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Você por ventura agora ouviu conversar em algum momento da chicória ou, inclusive, de imediato a experimentou. Teu emprego mais comum é como subcessor do café, o que é altamente recomendado destinado a pessoas com dificuldade de pressão alta. Mas não só existe a chicória processada para usá-la como café de chicória. Nós também podemos ingerir a planta, suas folhas e raízes em nossa alimentação diária de algumas maneiras. Por este post veremos quais são as propriedades da chicória. Por ser um vegetal, podemos usá-la na elaboração de nossas saladas.


Tua acessível preparação nos permite obter todos os seus privilégios de forma rápida e claro. Acesse aqui mais conteúdos sobre esse assunto escrito por favor, clique em seguinte página da web .Entretanto a chicória, assim como, retém diversas algumas propriedades e privilégios para a saúde, pelo motivo de contém vários minerais, vitaminas e antioxidantes. As pessoas com doenças como úlceras, gastrite ou cálculos biliares têm que moderar o teu consumo, uma vez que é contraindicada em instituídos casos. A escoltar você será capaz de saber mais sobre o assunto todas as propriedades, usos, privilégios e possíveis contraindicações da chicória. Leia também: “Remédio Natural de Chicória Pra Tratar o Fígado Gordo“.


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A chicória é uma planta procedente da Europa assim como conhecida como chicória comum, escarola ou radicchio. Espalhou-se pra América, África, Ásia e Oceania, ainda que o teu cultivo seja produzido principalmente na França, Bélgica, Alemanha e Espanha. A descoberta das suas propriedades medicinais remonta ao tempo de Carlos Magno. Naquela época recebia o nome de Solsequium, porque suas flores se moviam seguindo o sol. Imediatamente desde o século XVII se usava a raiz da chicória como substituto do café. Esta raiz se preparava em infusão e substituía o café em tempos de restrição.


Além da raiz, bem como as folhas da chicória eram utilizadas para preparar saladas. Foi na Idade Média, quando se começou a utilizar a chicória com fins medicinais. De seus primeiros usos se destaca a rua externa para dificuldades de pele e a infusão para depurar o fígado e melhorar o sistema digestivo. Na atualidade, a chicória pode ser encontrada pela maioria dos supermercados em forma de grânulos solúveis, embora assim como em forma de raiz pra infusões. Mas, bem como desejamos adquiri-la em teu estado natural. É considerada uma verdura ou vegetal do tipo da escarola ou endívias, porém com um sabor mais amargo. Existem diferentes variedades de chicória, tanto em forma silvestre como de cultivo, bem que todas elas sejam fáceis de reconhecer. Têm outras folhas dentadas muito características e tuas flores são de cor azul.



Todas estas variedades são cultivadas pra preparar saladas frescas. De imediato vamos saber um pouco mais a respeito de quais propriedades contém a chicória. A chicória contém muitos nutrientes, como, a título de exemplo, pró-vitamina A, porém bem como contém vitaminas do grupo B, potássio, magnésio e cálcio. Ainda que a maior parte da composição dessa planta seja de água e carboidratos, assim é usada em dietas de redução de gordura por seu miúdo valor energético. Por outro lado, em tal grau a raiz como as folhas contêm inibina, taninos e inulina.


Todos esses com inteligência antioxidante, como o composto fenólico que também contém. Ademais, a substância inibina é a que auxilia a secreção dos sucos digestivos, como este a estimulação do funcionamento da vesícula biliar. Esses dois efeitos unidos, convertem a chicória em um alimento que melhora e facilita a digestão. Contém em abundância betacaroteno, desse modo coopera a saúda dos olhos, protege a pele, cabelo e mucosas. Além disso, seu consumo colabora a elaboração de enzimas presentes no fígado e melhora o funcionamento das glândulas suprarrenais e hormônios sexuais. Devido às suas propriedades antioxidantes é um agradável alimento pra fortalecer o nosso sistema imunológico, enquanto dá certo como um sedativo natural, por teu teor em vitaminas do grupo B1.


Seu teor em potássio faz com que intervenha no equilíbrio da água nas células, facilite a transmissão dos impulsos nervosos e ajude pela correta atividade muscular. Isso quanto as tuas propriedades, no entanto, quais são os privilégios que nos fornece ingerir a chicória? Leia também: “Chicória: Remédios Caseiros com Chicória“. Entre os benefícios que nos oferece a chicória é que detém muito poucas calorias, pelo motivo de 94 por cento dela é água, em vista disso é impecável para escoltar cada dieta saudável. O teu teor em cálcio, magnésio e sódio faz com que atue como um magnífico diurético, dessa forma combate a retenção de líquidos.


Este poder diurético faz com que o seu consumo seja recomendado pra algumas condições, como a gota, a hipertensão arterial ou o ácido úrico. Esse mesmo poder diurético a converte em um alimento que duelo a artrite, porque, nesta doença, é muito relevante possuir uma sensacional diurese. Por teu teor em antioxidantes, a chicória se intensifica nossas defesas, nos ajudando a combater os radicais livres, oxigenando as nossas células e o nosso sangue, então lhe pode ser atribuído um efeito preventivo de doenças, como o câncer. Seguindo com o seu grande teor em antioxidantes, contém mais de vinte, também cuida da saúde auditiva e da visão. Por ser muito rica em vitaminas e minerais, seu valor nutricional é muito grande, sendo assim que o consumo de chicória resulta muito benéfico para uma boa saúde.